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久しぶりに立川の『厨ぼうず』(KURI-BOUZU)に行ってきました。
この店のことは引っ越し前のブログにも載せたのですが、このブログでは書いてないので改めて載せようと思った次第です。
随分と久しぶりに行きましたが、、、やはりうまい!!今回で4回目ですが、入ったとたん、カウンターの向こうにいるお姉さんがこちらのことを覚えていてくれました。こういうのは非常にうれしいものです。ほかの方はメンツが変わってしまった感じですが、お姉さんだけは残っていたようです。このお姉さんは、昔の職場の、ある部署で同じグループにいた女性(1つ年下ですが先輩)によく似ているのですが、綺麗な方です。
店員さんも活気があり、雰囲気は非常にいいです。もしこの近所に勤めていて、幹事をやらされたとするとまずここにアポを取るだろうなぁ~、と。
飲み放題で時間無制限のコースが3990円ですからね。時間無制限というのはすごいですよね。都心だと2時間、郊外でも長くて3時間という印象がありますから。
今回はコースではなく、単品で好きなものだけを頼むパターンで。
さて、まず1品目。豚の角煮です。
これは写真でうまく伝わっているかわかりませんが、非常に大きいブロックでした。カットする前の状態は、決して小さくはない、私の握り拳くらいはあります。そして味も最高です。柔らかくて、正直私1人で完食してしまう勢いでした。
そして2品目は鶏の唐揚げ。
これはカリカリに揚がっていて、中がジューシー。タルタルソースがついていて、それにつけて食べます。基本的に私は唐揚げにおろしとか何らかのソースがかかっているものよりも、カリカリ感が好きなのでこういう感じが好きです。後から個人的にかける分にはいいのですが。中にはそういうソースをかけて食べたいこともありますが、すべてそうなってしまっているのは嫌なのです。
そして3品目はあんかけチャーハン。
このあんかけが非常においしいのです。いわゆる典型的なチャーハンとは違いますが、あんがご飯と野菜などと絡み合って、、、ん~~うまい。毎回必ず頼んでしまいます。
そして4品目は出し巻き卵(メニューには玉子ではなく、卵となっていたのであえてそのままです)。
まったくもって、どうしてこうふわふわに出来るのだろう?と感心してしまいます。このおいしさが伝わるかなぁ~?
今回頼んだのは以上の4品です。画像で伝わるかわかりませんが、1つ1つが非常にボリューム満点なのです。毎度のことなのですが、好きなものを頼むためにコースではなく単品で注文することが多いのです。しかし、これははずせない!というメニューも私の中にはあり、それを頼むと結局お腹いっぱい(笑)。情けないことに、、、決して小食ではない、むしろ食べる方ですが。なので新規メニューへのチャレンジはだいたい毎回1品か2品程度。ほかにもまだまだ食べてみたいメニューがたくさんあるので、制覇する日はまだまだ遠いことでしょう。
最後にこの日の店員紹介。
モザイクの意味は、、、許可を取ったわけではないので一応。愛称だとしても名前ですからね。それから後付けの意味としては、「店に行ってのお楽しみ」ということで!
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☆プレミアシップ☆
坂井泉水
(ZARDのボーカル)
☆チャンピオンシップ☆
吉瀬美智子
☆ディビジョン1☆
安田美沙子
綾瀬はるか